Ingredienti per 4 persone:
- 1 spicchio d’aglio,
- 2 zucchine medie,
- 1 grande peperone rosso,
- 1 cucchiaio abbondante di semi di papavero,
- 1 mazzo di basilico fresco,
- 12 fiori di zucca maschili,
- 1 uovo,
- 125 g di farina di riso,
- 250 g di farfalle,
- olio extravergine d’oliva,
- sale.
Preparazione:
- Sbucciare e tritare l’aglio, lavare le zucchine e tagliarle a dadini, mettere l’aglio con poco olio in una padella dal fondo spesso, rosolarlo brevemente, aggiungere le zucchine, salarle e trifolarle per 10 minuti circa.
- Nel frattempo lavare e mondare dal picciolo e dai semi il peperone, tagliarlo a dadini e condirlo con poco olio e un pizzico di sale, togliere le zucchine dalla padella, unire i peperoni e rosolarli per meno di 10 minuti.
- In un pentolino dal fondo spesso tostare per alcuni minuti i semi di papavero a calore basso mescolandoli di frequente, sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e spezzettarlo con le mani.
- Aprire con attenzione il calice dei fiori e con le dita o una piccola forbice eliminare il pistillo giallo presente all’interno, con un coltellino togliere le parti spinose alla base del calice e le piccole ispide foglie esterne, sciacquare velocemente e asciugare con carta assorbente.